知識のアクセス権限を保存しようとしたときに、「アクセスできなくなる人がいます」と表示される場合があります。
原因
変更後の権限では、今まで見られた人(自分を含む)が、その知識を閲覧・編集・削除できなくなります。画面に、アクセスできなくなる人と、できなくなる操作が表示されます。
解消方法
内容を確かめて、問題がなければ「変更する」をクリックします。自分が見られなくなると、自分では元に戻せなくなるので注意してください。やめる場合は「キャンセル」をクリックします。
ファイルを追加するときやノートを公開するときに、選んだ範囲に自分が含まれない場合も、「アップロード後にアクセスできなくなります」「公開後にアクセスできなくなります」と表示されます。
操作方法
知識のアクセス権限を変更する
https://teachme.jp/8/manuals/50839394